Blog/Recetas

Tartaletas de manzana y merengue

INGREDIENTES PARA 12 RACIONES

  • 24 mini conchas de tarta dulce
  • manzanas Envy
  • ¼ de taza de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de harina de maíz y 2 cucharadas de agua
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar en polvo

Preparación, paso a paso:

1. Pelamos y descorazonamos las manzanas Envy para luego cortarlas en trozos pequeños.

3. Los pasamos a una cacerola mediana y agregamos la canela y el azúcar en polvo y cocinamos a fuego lento durante 8-10 minutos, hasta que estén tiernos.

3. Añadimos la harina de maíz combinada con el agua.

4. Revolvemos durante 2-3 minutos a fuego lento hasta que la manzana esté espesa, y después lo apartamos para que se enfríe totalmente.

5. Precalentamos el horno a 190 grados.

6. Colocamos las conchas de tartaletas en una bandeja para hornear forrada.

7. Combinamos el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y cocinamos a fuego lento durante unos 8 o 10 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que esté espeso pero aún claro.

8. Mientras tanto, con una batidora eléctrica, batimos las claras hasta obtener una masa esponjosa y luego vamos añadiendo, poco a poco, el almíbar de azúcar caliente, a finos chorritos y sin dejar de batir, hasta lograr que el merengue esté espeso, blanco y brillante (en unos 5 minutos aproximadamente).

9. Llenamos las conchas de tarta con la mezcla de manzana y luego vertimos o colocamos el merengue encima, dándole forma de montañita.

10. Horneamos durante 6-8 minutos o hasta que el merengue comience a tostarse y dorarse.

11. Y lo servimos caliente.

Volver a Envy