Tartaletas de manzana y merengue
INGREDIENTES PARA 12 RACIONES
- 24 mini conchas de tarta dulce
- manzanas Envy
- ¼ de taza de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de canela
- 2 cucharadas de harina de maíz y 2 cucharadas de agua
- 2 claras de huevo
- 1 taza de azúcar en polvo
Preparación, paso a paso:
1. Pelamos y descorazonamos las manzanas Envy para luego cortarlas en trozos pequeños.
3. Los pasamos a una cacerola mediana y agregamos la canela y el azúcar en polvo y cocinamos a fuego lento durante 8-10 minutos, hasta que estén tiernos.
3. Añadimos la harina de maíz combinada con el agua.
4. Revolvemos durante 2-3 minutos a fuego lento hasta que la manzana esté espesa, y después lo apartamos para que se enfríe totalmente.
5. Precalentamos el horno a 190 grados.
6. Colocamos las conchas de tartaletas en una bandeja para hornear forrada.
7. Combinamos el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y cocinamos a fuego lento durante unos 8 o 10 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que esté espeso pero aún claro.
8. Mientras tanto, con una batidora eléctrica, batimos las claras hasta obtener una masa esponjosa y luego vamos añadiendo, poco a poco, el almíbar de azúcar caliente, a finos chorritos y sin dejar de batir, hasta lograr que el merengue esté espeso, blanco y brillante (en unos 5 minutos aproximadamente).
9. Llenamos las conchas de tarta con la mezcla de manzana y luego vertimos o colocamos el merengue encima, dándole forma de montañita.
10. Horneamos durante 6-8 minutos o hasta que el merengue comience a tostarse y dorarse.
11. Y lo servimos caliente.