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Tarta de Manzana Envy con Nuez Pecana y Caramelo Salado

Una impresionante tarta de manzana con sabor a caramelo salado, chocolate blanco y crujientes pacanas.

INGREDIENTES

  • 2 manzanas Envy
  • 2 láminas de pasta dulce
  • ¾ taza de nata
  • 150 gms de chocolate blanco a trocitos
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de harina de almendra
  • ½ taza de nueces pecanas picadas
  • Una pizca de sal marina

Preparación, paso a paso:

1. Forra un molde de unos 23 cm con las láminas de hojaldre y recorta los bordes con un rodillo para que quede bien ajustado y ponlo a enfriar hasta que vaya a hornearlo.

2. Precalienta el horno a 180°C y coloca una bandeja metálica en el estante central.

3. Calienta la nata en un cazo mediano hasta que esté a punto de hervir. Retirala del fuego, añade los trozos de chocolate blanco y deja reposar unos minutos hasta que esté suave y brillante.

4. Añade el azúcar moreno y la esencia de vainilla y remueve hasta que se disuelvan.

5. Deja enfriar la mezcla restante durante 5 minutos y, a continuación, incorpora los huevos batidos, la harina de almendras, las nueces picadas y una pizca de sal. Deja enfriar y espesar hasta obtener una pasta.

6. Prepara las manzanas cortándolas en cuartos y quitándoles el corazón.

7. Extiende el relleno de chocolate blanco y nueces pecanas en el molde enfriado y dispon las manzanas cortadas en láminas de forma decorativa sobre el relleno.

8. Llévalo al horno durante 40-45 minutos o hasta que las manzanas estén doradas y caramelizadas y el hojaldre dorado.

9. Déjala enfriar 20 minutos antes de cortarla. Espolvorea la tarta de manzana con azúcar glass, también la puedes servir con mascarpone o nata montada.

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