Tarta de Manzana Envy con Nuez Pecana y Caramelo Salado
Una impresionante tarta de manzana con sabor a caramelo salado, chocolate blanco y crujientes pacanas.
INGREDIENTES
- 2 manzanas Envy
- 2 láminas de pasta dulce
- ¾ taza de nata
- 150 gms de chocolate blanco a trocitos
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos batidos
- 1 taza de harina de almendra
- ½ taza de nueces pecanas picadas
- Una pizca de sal marina
Preparación, paso a paso:
1. Forra un molde de unos 23 cm con las láminas de hojaldre y recorta los bordes con un rodillo para que quede bien ajustado y ponlo a enfriar hasta que vaya a hornearlo.
2. Precalienta el horno a 180°C y coloca una bandeja metálica en el estante central.
3. Calienta la nata en un cazo mediano hasta que esté a punto de hervir. Retirala del fuego, añade los trozos de chocolate blanco y deja reposar unos minutos hasta que esté suave y brillante.
4. Añade el azúcar moreno y la esencia de vainilla y remueve hasta que se disuelvan.
5. Deja enfriar la mezcla restante durante 5 minutos y, a continuación, incorpora los huevos batidos, la harina de almendras, las nueces picadas y una pizca de sal. Deja enfriar y espesar hasta obtener una pasta.
6. Prepara las manzanas cortándolas en cuartos y quitándoles el corazón.
7. Extiende el relleno de chocolate blanco y nueces pecanas en el molde enfriado y dispon las manzanas cortadas en láminas de forma decorativa sobre el relleno.
8. Llévalo al horno durante 40-45 minutos o hasta que las manzanas estén doradas y caramelizadas y el hojaldre dorado.
9. Déjala enfriar 20 minutos antes de cortarla. Espolvorea la tarta de manzana con azúcar glass, también la puedes servir con mascarpone o nata montada.