Tarta de manzana Envy, almendra y chocolate sin harina
Ingredientes necesarios para 8-10 raciones:
- 165 gramos de mantequilla
- 1¼ de taza de azúcar en polvo
- 2 huevos separados
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 150 g de chocolate amargo, derretido y enfriado pero aún líquido
- 1 manzana Envy, sin corazón y rallada: exprimimos el exceso de jugo con una toalla de papel
- 1 ½ de taza de almendras molidas
- 100 g de chocolate amargo + 2 cucharadas de nata
Preparación:
1. Precalentar el horno a 170 grados.
2. Forramos, con papel de hornear, un molde para pastel de 21 cm con forma de resorte, y engrasamos ligeramente los lados.
3. Usamos una batidora eléctrica para batir la mantequilla y el azúcar durante 4-5 minutos hasta que esté cremoso y pálido.
4. Agregamos las yemas de huevo y batimos bien.
5. Agregamos la pasta de vainilla y vertimos el chocolate enfriado, batiendo a baja velocidad hasta que quede suave y de color uniforme.
6. Retiramos la batidora e incorporamos la manzana Envy rallada y las almendras molidas.
7. Con un batidor limpio o una batidora, batimos las claras de huevo hasta que estén blancas y hasta lograr una espesura de suave a mediana.
8. Doblamos las claras de huevo en la mezcla de base de chocolate y luego lo vertemos en la lata forrada.
9. Horneamos durante 50-60 minutos hasta que la corteza se haya asentado en la parte superior y se tambalee ligeramente al agitar la lata.
10. Dejamos enfriar durante al menos una hora y luego reposar durante 2 horas.
11. Calentamos el chocolate y la crema hasta que quede suave y brillante, y luego lo repartimos sobre la parte superior de la torta y dejamos reposar durante 30 minutos.
12. Servimos con crema batida suave y frambuesas frescas o secas y trituradas.
Y… ¡ñam!