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Tarta de manzana Envy, almendra y chocolate sin harina

Ingredientes necesarios para 8-10 raciones:

  • 165 gramos de mantequilla
  • 1¼ de taza de azúcar en polvo
  • 2 huevos separados
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 g de chocolate amargo, derretido y enfriado pero aún líquido
  • 1 manzana Envy, sin corazón y rallada: exprimimos el exceso de jugo con una toalla de papel
  • 1 ½ de taza de almendras molidas
  • 100 g de chocolate amargo + 2 cucharadas de nata

Preparación:

1. Precalentar el horno a 170 grados.

2. Forramos, con papel de hornear, un molde para pastel de 21 cm con forma de resorte, y engrasamos ligeramente los lados.

3. Usamos una batidora eléctrica para batir la mantequilla y el azúcar durante 4-5 minutos hasta que esté cremoso y pálido.

4. Agregamos las yemas de huevo y batimos bien.

5. Agregamos la pasta de vainilla y vertimos el chocolate enfriado, batiendo a baja velocidad hasta que quede suave y de color uniforme.

6. Retiramos la batidora e incorporamos la manzana Envy rallada y las almendras molidas.

7. Con un batidor limpio o una batidora, batimos las claras de huevo hasta que estén blancas y hasta lograr una espesura de suave a mediana.

8. Doblamos las claras de huevo en la mezcla de base de chocolate y luego lo vertemos en la lata forrada.

9. Horneamos durante 50-60 minutos hasta que la corteza se haya asentado en la parte superior y se tambalee ligeramente al agitar la lata.

10. Dejamos enfriar durante al menos una hora y luego reposar durante 2 horas.

11. Calentamos el chocolate y la crema hasta que quede suave y brillante, y luego lo repartimos sobre la parte superior de la torta y dejamos reposar durante 30 minutos.

12. Servimos con crema batida suave y frambuesas frescas o secas y trituradas.

Y… ¡ñam!

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