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Pastel de manzana con tofe

INGREDIENTES PARA 12-14 RACIONES

  • 300 g de mantequilla
  • 1½ tazas de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 2½ tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 150 gramos de crema agria
  • 2 manzanas Envy, peladas, sin corazón y cortadas en cuadraditos
  • 150 g de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • ½ cucharadita de canela
  • 2-3 cucharadas de leche
  • ½ taza de salsa de caramelo
  • Pétalos y capullos de rosa secos

Preparación, paso a paso:

1. Precalentamos el horno a 180 grados y forramos 3 moldes para pasteles de 20-21 cm con papel de hornear.

2. Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar durante 5-8 minutos hasta que quede suave y esponjosa.

3. Agregamos los huevos uno a uno, batiendo entre huevo y huevo (eso hará que la mezcla se derrame un poco, pero se volverá a juntar cuando agreguemos la harina).

4. Tamizamos sobre la mezcla de harina y polvo de hornear y lo mezclamos todo con la crema agria y los cuadraditos de manzana Envy.

5. Dividimos la mezcla entre los tres moldes y alisamos la parte superior.

6. Horneamos los pasteles durante 30-40 minutos, girando los pasteles a mitad de la cocción para garantizar un horneado uniforme.

7. Dejamos enfriar completamente las tartas antes de armar el pastel.

8. Para el glaseado, batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede cremoso.

9. Agregamos la vainilla y la canela y batimos bien.

10. Añadimos leche suficiente para que el glaseado sea fácil de untar.

1.. Cuando esté listo, colocamos el primer pastel en el centro del soporte para pasteles.

12. Untamos con 1/3 del glaseado y esparcimos hasta los bordes.

13. Cubrimos con el segundo pastel y repetimos con el otro 1/3 del glaseado.

14. Cubrimos con el último pastel y usamos el glaseado restante para darle un toque creativo a la parte superior, por ejemplo en forma de remolino de glaseado.

15. Rociamos el pastel con un poco de salsa de tofe para que se escurra por los lados.

16. Y finalmente decoramos la parte superior con pétalos y capullos de rosas o bayas frescas.

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