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Cómo hacer melocotones asados con manzanas Envy y vinagreta de avellanas

Esta deliciosa receta podrás prepararla a cualquier época del año, aunque te aconsejamos que la elabores durante el verano ya que es el momento ideal para consumir los melocotones, una de las frutas imprescindibles de esta estación. Además, el melocotón aporta un alto contenido en hierro, potasio y magnesio, por lo que lo hacen un excelente alimento diurético y antianémico natural.

El melocotón podemos consumirlo de muchas formas diferentes como por ejemplo en tartas, mermeladas, a la plancha, como guarnición de una salsa, etc. En este caso hemos utilizado los melocotones para hacer unos melocotones asados, una receta que podrás combinarla con manzanas Envy y con un poco de vinagreta de avellanas por encima.

Te explicamos como preparar esta sencilla receta que estamos seguros de que sorprenderá tu paladar.

Ingredientes para hacer melocotones y manzanas asadas con vinagreta de avellana:

Aquí te mostramos las cantidades necesarias:

  • 2 melocotones maduros, cortados en gajos
  • 2 manzanas Envy, cortadas en gajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la vinagreta:

  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de avellanas tostadas, ligeramente picadas

Para decorar:

  • 200 gr de queso de cabra aproximadamente, desmenuzado
  • 8 hojas de menta, en rodajas muy finas

Descubre cómo hacer melocotones y manzanas asadas con vinagreta de avellana, paso a paso:

Para realizar la preparación de esta receta fácil tendrás que seguir los siguientes sencillos pasos:

1. En primer lugar, precalienta una sartén a fuego fuerte.
2. A continuación, mezcla los melocotones y las manzanas Envy en aceite de oliva. Cocínalos por ambos lados y luego retíralos de la sartén. Hay otras opciones de elaborar el melocotón, como por ejemplo hacer el melocotón asado en microondas, aunque nosotros te aconsejamos que lo elabores todo en la sartén.
3. En una olla pequeña, calienta y mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre de vino tinto y las 2 cucharadas de miel hasta que estén ligeramente calientes. Seguidamente agrega las avellanas picadas.
4. Para finalizar, coloca las manzanas y los melocotones en una fuente y añade la vinagreta de avellanas calentada por encima de los ingredientes.

Finalmente, decora la superficie con el queso de cabra desmenuzado y la menta cortada previamente en rodajas. ¡Ahora, a disfrutar de esta deliciosa receta!

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