Kimchi de manzana y jengibre
Ingredientes necesarios para 1 frasco mediano (2 raciones):
:
- 4 tazas de repollo en rodajas (alrededor de ½ repollo mediano)
- 2 cucharadas de sal
- 1 daikon, pelado y en rodajas finas
- 1 cebolla roja en rodajas finas
- 4 dientes de ajo pelados
- Un trozo de jengibre fresco de unos 2,5 cm, pelado
- 2 manzanas Envy, sin corazón y cortadas en trozos grandes
- 1 cucharada de hojuelas de chile
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- Bruschetta tostada, queso suave, jamón de Parma… para servir.
Preparación:
1. Colocamos el repollo en rodajas en un recipiente grande de vidrio y espolvoreamos con sal. Mezclamos bien, lo tapamos y dejamos reposar aproximadamente 2 horas, hasta que suelte jugo.
2. Enjuagamos ligeramente el repollo con agua fría para eliminar el exceso de sal, luego exprimimos bien y desechamos el jugo.
3. Agregamos el daikon en rodajas y la cebolla roja al repollo y mezclamos bien.
4. Con el robot de cocina, combinamos los trozos de manzana Envy, el ajo y el jengibre y trituramos hasta que quede pulposo pero con algo de textura.
5. Agregamos la mezcla de manzana al repollo y mezclamos con la salsa de pescado y las hojuelas de chile.
6. Metemos la mezcla en un frasco esterilizado limpio y lo cerramos bien.
7. Cubrimos el frasco cuidadosamente y lo dejamos reposar en un lugar fresco y oscuro durante 4 a 6 horas.
8. Después lo metemos a la nevera para enfriarlo.
9. Servimos el kimchi con bruschetta tostada, queso suave y jamón de Parma, u otra guarnición que te guste.
Y… ¡ñam!