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Kimchi de manzana y jengibre

Ingredientes necesarios para 1 frasco mediano (2 raciones):
:

  • 4 tazas de repollo en rodajas (alrededor de ½ repollo mediano)
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 daikon, pelado y en rodajas finas
  • 1 cebolla roja en rodajas finas
  • 4 dientes de ajo pelados
  • Un trozo de jengibre fresco de unos 2,5 cm, pelado
  • 2 manzanas Envy, sin corazón y cortadas en trozos grandes
  • 1 cucharada de hojuelas de chile
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Bruschetta tostada, queso suave, jamón de Parma… para servir.

Preparación:

1. Colocamos el repollo en rodajas en un recipiente grande de vidrio y espolvoreamos con sal. Mezclamos bien, lo tapamos y dejamos reposar aproximadamente 2 horas, hasta que suelte jugo.

2. Enjuagamos ligeramente el repollo con agua fría para eliminar el exceso de sal, luego exprimimos bien y desechamos el jugo.

3. Agregamos el daikon en rodajas y la cebolla roja al repollo y mezclamos bien.

4. Con el robot de cocina, combinamos los trozos de manzana Envy, el ajo y el jengibre y trituramos hasta que quede pulposo pero con algo de textura.

5. Agregamos la mezcla de manzana al repollo y mezclamos con la salsa de pescado y las hojuelas de chile.

6. Metemos la mezcla en un frasco esterilizado limpio y lo cerramos bien.

7. Cubrimos el frasco cuidadosamente y lo dejamos reposar en un lugar fresco y oscuro durante 4 a 6 horas.

8. Después lo metemos a la nevera para enfriarlo.

9. Servimos el kimchi con bruschetta tostada, queso suave y jamón de Parma, u otra guarnición que te guste.

Y… ¡ñam!

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