Deliciosos bocaditos de Envy con sésamo y caramelo
Ingredientes necesarios para la receta de bocaditos de Envy con sésamo y caramelo
- 2 Manzanas Envy
- 300 ml de aceite de freír natural
- 40 gr de harina de trigo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- ¼ de cucharada de cinco especias
- ¼ de cucharada de canela
- 1 huevo tamaño L
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro
- 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
- Agua muy fría
Preparación:
1. Primero, batimos el huevo en un tazón mediano.
2. Añadimos la harina de trigo, la de maíz y las especias.
3. Lo batimos todo hasta lograr una masa espesa, que dejaremos reposar durante 30 minutos.
4. Seguidamente, calentamos el aceite en una sartén honda o en un wok.
5. Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas Envy en gajos del mismo tamaño, unos 8 por manzana.
6. Sumergimos los gajos en la masa y mezclamos para que queden cubiertos (la masa se aflojará en contacto con el jugo de manzana).
7. Después, freímos 4 o 5 gajos al mismo tiempo, durante 1 o 2 minutos, hasta que queden doraditos. Acto seguido, los pasamos a una bandeja forrada para hornear.
8. En otra sartén, calentamos el azúcar y el aceite a fuego medio hasta que el azúcar empiece a caramelizarse.
9. Añadimos las semillas de sésamo cuando el caramelizado esté ligeramente dorado y revolvemos para mezclar.
10. Cuando el caramelizado esté dorado, añadimos los gajos de pocos en pocos y mezclamos todo hasta que los gajos queden cubiertos con la mezcla de caramelo de sésamo.
11. Lo transferimos todo a un recipiente con agua muy fría y después lo retiramos con una espumadera a una bandeja forrada para que se endurezca.
Ideal para desayuno, postres, merienda… ¡ideal para lamerse los dedos! 😋