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Deliciosos bocaditos de Envy con sésamo y caramelo

Ingredientes necesarios para la receta de bocaditos de Envy con sésamo y caramelo

  • 2 Manzanas Envy
  • 300 ml de aceite de freír natural
  • 40 gr de harina de trigo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • ¼ de cucharada de cinco especias
  • ¼ de cucharada de canela
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
  • Agua muy fría

Preparación:

1. Primero, batimos el huevo en un tazón mediano.

2. Añadimos la harina de trigo, la de maíz y las especias.

3. Lo batimos todo hasta lograr una masa espesa, que dejaremos reposar durante 30 minutos.

4. Seguidamente, calentamos el aceite en una sartén honda o en un wok.

5. Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas Envy en gajos del mismo tamaño, unos 8 por manzana.

6. Sumergimos los gajos en la masa y mezclamos para que queden cubiertos (la masa se aflojará en contacto con el jugo de manzana).

7. Después, freímos 4 o 5 gajos al mismo tiempo, durante 1 o 2 minutos, hasta que queden doraditos. Acto seguido, los pasamos a una bandeja forrada para hornear.

8. En otra sartén, calentamos el azúcar y el aceite a fuego medio hasta que el azúcar empiece a caramelizarse.

9. Añadimos las semillas de sésamo cuando el caramelizado esté ligeramente dorado y revolvemos para mezclar.

10. Cuando el caramelizado esté dorado, añadimos los gajos de pocos en pocos y mezclamos todo hasta que los gajos queden cubiertos con la mezcla de caramelo de sésamo.

11. Lo transferimos todo a un recipiente con agua muy fría y después lo retiramos con una espumadera a una bandeja forrada para que se endurezca.

Ideal para desayuno, postres, merienda… ¡ideal para lamerse los dedos! 😋

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