Dados de panceta con manzana Envy y semillas de sésamo
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
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2 manzanas Envy
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800 g de panceta de cerdo cortada
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2 tazas de zumo de manzana
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2 anises estrellados
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1 rama de canela
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½ taza de salsa hoisin o char sui
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- Pinchos
Preparación, paso a paso:
1. Precalienta el horno a 170°C. Coloca la panceta de cerdo con la piel hacia arriba en una asadera pequeña o similar.
2. Vierte el zumo de manzana alrededor y añade el anís estrellado y la canela en rama.
3. Cubre con una tapa o papel de aluminio y hornéalo durante 2 horas.
4. Déjalo enfriar sobre una rejilla y reserva 3/4 de taza del jugo de cocción.
5. Mezcla el jugo de cocción con la salsa hoisin o char sui y añade las semillas de sésamo.
6. Corta la panceta de cerdo en porciones individuales o del tamaño de un bocado y ponlas en una bandeja de horno forrada.
7. Corta las manzanas en cuartos, quítales el corazón y córtalas en rodajas.
8. Coloca 2-3 rodajas de manzana sobre las porciones de cerdo y sujétalas con una brocheta.
9. Rocía la manzana y el cerdo con el glaseado y ásalos durante 10-15 minutos hasta que se caramelicen.
10. Sírvelos con una ensalada crujiente o a modo canapés y ¡a disfrutar!
¡Y listo!