Blog/Recetas

Chips crujientes de manzanas Envy

Rodajas de manzana Envy horneadas hasta quedar crujientes, perfectas para servir con queso blando, una selección de frutos secos, galletas de semillas u obleas y una deliciosa salsa de caramelo salado para mojar.

INGREDIENTES para 4 raciones:

  • 4 manzanas Envy

  • 20 g de mantequilla

  • 1 taza de nata

  • Una pizca de extracto de vainilla

  • Una pizca de sal marina en escamas

  • Quesos blandos como un azul cremoso y brie maduro, barquillos con semillas, selección de frutos secos tostados para servir.

Preparación, paso a paso:

1. Precalienta el horno a 140°C y forra una bandeja de horno con papel de cocina.

2. Corta las manzanas Envy en rodajas muy finas, utiliza una mandolina si tienes. Retira las semillas que queden a la vista.

3. Coloca las rodajas de manzana en una sola capa en la bandeja forrada y hornéalas durante 40-60 minutos hasta que estén doradas y crujientes. (Guárdalas en un recipiente hermético cuando estén completamente frías).

4. Para la salsa, mezcla el azúcar moreno y la mantequilla en un cazo mediano.

5. Derrítelo todo junto y añade la nata; lleva la mezcla a ebullición, batiéndola de vez en cuando.

6. Déjala a fuego lento durante 3-5 minutos hasta que esté dorada y brillante.

7. Retíralo del fuego y añade la vainilla y la sal.

8. Déjalo enfriar y espesar antes de servir.

¡Y listo! Ya tienes tus deliciosas chips de manzanas Envy.

Volver a Envy