Chips crujientes de manzanas Envy
Rodajas de manzana Envy horneadas hasta quedar crujientes, perfectas para servir con queso blando, una selección de frutos secos, galletas de semillas u obleas y una deliciosa salsa de caramelo salado para mojar.
INGREDIENTES para 4 raciones:
-
4 manzanas Envy
-
20 g de mantequilla
-
1 taza de nata
-
Una pizca de extracto de vainilla
-
Una pizca de sal marina en escamas
-
Quesos blandos como un azul cremoso y brie maduro, barquillos con semillas, selección de frutos secos tostados para servir.
Preparación, paso a paso:
1. Precalienta el horno a 140°C y forra una bandeja de horno con papel de cocina.
2. Corta las manzanas Envy en rodajas muy finas, utiliza una mandolina si tienes. Retira las semillas que queden a la vista.
3. Coloca las rodajas de manzana en una sola capa en la bandeja forrada y hornéalas durante 40-60 minutos hasta que estén doradas y crujientes. (Guárdalas en un recipiente hermético cuando estén completamente frías).
4. Para la salsa, mezcla el azúcar moreno y la mantequilla en un cazo mediano.
5. Derrítelo todo junto y añade la nata; lleva la mezcla a ebullición, batiéndola de vez en cuando.
6. Déjala a fuego lento durante 3-5 minutos hasta que esté dorada y brillante.
7. Retíralo del fuego y añade la vainilla y la sal.
8. Déjalo enfriar y espesar antes de servir.
¡Y listo! Ya tienes tus deliciosas chips de manzanas Envy.