Canapés de Manzana Envy sellados con jamón serrano, arce y romero
INGREDIENTES
- 2 Manzanas Envy
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de romero fresco picado y más para decorar
- 2 cucharadas de sirope de arce puro
- 12 blini o mini tortitas de trigo sarraceno
- ½ taza de crème fraiche
- ½ cucharadita de mostaza integral
- 6 lonchas de jamón serrano
Preparación, paso a paso:
1. Corta las manzanas Envy en cuartos, retira el corazón y córtalas en rodajas.
2. Calienta la mantequilla y el aceite en una sartén grande poco profunda y, cuando esté burbujeando, añade las rodajas de manzana y cocínalo durante unos minutos.
3. Sube un poco el fuego y añade el romero y el arce.
4. Déjalo unos minutos más, hasta que las manzanas conserven su forma pero estén caramelizadas y doradas.
5. Coloca los blinis en un plato y cúbrelos con una cucharada de la mezcla de crème fraiche y mostaza.
6. Coloca el jamón en delicadas ondas sobre la crème fraiche.
7. Cubre cada uno con un par de rodajas de manzana caramelizada y decora con romero adicional.
¡Y listo!