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Bizcocho de manzana y crema pastelera

Ingredientes necesarios para la receta de Bizcocho de manzana y crema pastelera

  • 6 manzanas Envy
  • 2 cucharadas de azúcar glas o similar
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de harina de maíz + 2 cucharadas de agua fría
  • 2 tazas de flan de vainilla
  • 1 bizcocho grande
  • ½ taza de caramelo – reservar un poco para la guarnición
  • ½ taza de nata
  • Fresas frescas cortadas en rodajas

Preparación:

1. Pelamos, descorazonamos y cortamos en dados las manzanas y las ponemos en una cacerola grande.

2. Añadimos el azúcar en polvo, la canela y el agua.

3. Cocemos las manzanas a fuego lento durante 5-8 minutos hasta que estén tiernas.

4. Mezclamos la harina de maíz y el agua e incorporamos la mezcla a las manzanas, removiendo hasta que queden almibaradas.

5. Luego, cortamos el bizcocho en trozos de 2 cm y colocamos 1/3 de los trozos del bizcocho en la base de la fuente que vayamos a servir.

6. Ponemos encima la mitad de los trozos de manzana con canela, incluyendo los zumos almibarados.

7. Repartimos la mitad de la crema pastelera y rociamos con la mitad del caramelo.

8. Ahora, solo queda repetir los pasos hasta terminar el bizcocho.

9. Montamos la nata y cubrimos el bizcocho con una cuchara.

10. ¡A decorar! Con las rodajas de manzana y fresas frescas, y rociando el bizcocho con un poco de caramelo.

Y ya estará listo el que probablemente será, a partir de ahora, ¡tu postre favorito!

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