Bizcocho de manzana y crema pastelera
Ingredientes necesarios para la receta de Bizcocho de manzana y crema pastelera
- 6 manzanas Envy
- 2 cucharadas de azúcar glas o similar
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de harina de maíz + 2 cucharadas de agua fría
- 2 tazas de flan de vainilla
- 1 bizcocho grande
- ½ taza de caramelo – reservar un poco para la guarnición
- ½ taza de nata
- Fresas frescas cortadas en rodajas
Preparación:
1. Pelamos, descorazonamos y cortamos en dados las manzanas y las ponemos en una cacerola grande.
2. Añadimos el azúcar en polvo, la canela y el agua.
3. Cocemos las manzanas a fuego lento durante 5-8 minutos hasta que estén tiernas.
4. Mezclamos la harina de maíz y el agua e incorporamos la mezcla a las manzanas, removiendo hasta que queden almibaradas.
5. Luego, cortamos el bizcocho en trozos de 2 cm y colocamos 1/3 de los trozos del bizcocho en la base de la fuente que vayamos a servir.
6. Ponemos encima la mitad de los trozos de manzana con canela, incluyendo los zumos almibarados.
7. Repartimos la mitad de la crema pastelera y rociamos con la mitad del caramelo.
8. Ahora, solo queda repetir los pasos hasta terminar el bizcocho.
9. Montamos la nata y cubrimos el bizcocho con una cuchara.
10. ¡A decorar! Con las rodajas de manzana y fresas frescas, y rociando el bizcocho con un poco de caramelo.
Y ya estará listo el que probablemente será, a partir de ahora, ¡tu postre favorito!