Bizcochitos de tarta de manzana Envy
Ingredientes para 12 bizcochitos:
- 4-5 manzanas Envy
- ¼ de taza de azúcar
- ½ cucharadita de pasta de vainilla
- 2 cucharaditas de ralladura de limón finamente rallada
- 1 cucharada de harina de maíz + 2 cucharadas de agua
- 115g de mantequilla blanda
- ½ de taza de azúcar en polvo
- 1 huevo
- ½ cucharadita de canela
- 5 tazas y media de harina leudante
- ¼ de taza de harina de maíz
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 185 grados. Engrasamos ligeramente un molde cuadrado o rectangular de unos 24-26 cm y cubrimos con papel de hornear la base y los lados (esto nos ayudará a la hora de desmoldar).
2. Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas Envy en dados, haciendo trozos uniformes.
3. Combinamos, en una cacerola, los trozos de manzana con el ¼ de taza de azúcar, la vainilla y la ralladura de limón y cocinamos a fuego lento durante 4-5 minutos o hasta que estén tiernos.
4. Combinamos la harina de maíz y el agua y revolvemos con las manzanas, hasta que se espese y tenga una consistencia como de jarabe. Y lo apartamos para que se enfríe.
5. Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar durante 3-4 minutos hasta que esté cremoso y pálido.
6. Agregamos el huevo y batimos bien.
7. Tamizamos sobre la harina y la canela y lo plegamos todo para crear una masa suave.
8. Dividimos la mezcla en dos, las envolvemos en film transparente y dejamos enfriar durante 30 minutos.
9. Metemos a presión una mitad de la masa de bizcocho en la base del molde forrado, usando el dorso de una cuchara o presionando con las yemas de los dedos (humedeciéndolos primero) para esparcirla uniformemente.
10. Vertemos encima la mezcla enfriada de manzana.
11. Cogemos la masa de bizcocho restante, la dividimos en trocitos pequeños del tamaño de un bocado y los repartimos por toda la parte superior de la mezcla de manzana.
12. Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que quede dorado.
13. Dejamos enfriar antes de levantarlo (por los lados cogiendo el papel de hornear) y cortamos en porciones.
14. Espolvoreamos con azúcar glas si nos apetece…
Y… ¡ñam!